QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
12下一页

【当涂县】县衙

钧天 发表于 2017-2-6 15:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 县衙
场景描述: 县衙乡镇级衙门,是民间主持公道之所,一般由当地的县令主持断案。案件一般为民间一些普通的案件,原告与被告,以及人证、物证等。视案情的情况给予最终的审判,如案子过重,须由更高级的司法部门安排官员前来审案。门下县令1人,县丞1人,训导1人,主薄2人,典史2人。
场景用途: 县衙
地理位置:
场景分类: 官署
场景NPC: -

县衙乡镇级衙门,是民间主持公道之所,一般由当地的县令主持断案。案件一般为民间一些普通的案件,原告与被告,以及人证、物证等。视案情的情况给予最终的审判,如案子过重,须由更高级的司法部门安排官员前来审案。门下县令1人,县丞1人,训导1人,主薄2人,典史2人。

霍展白 发表于 2017-2-6 16:45:10 | 显示全部楼层
——元朔十四年春——
【一行人回到县衙,等了约摸一柱香的时辰,仵作方检验完尸体,却见他面色有异,忙问】
可是尸体有问题?
没错,死者虽死状可怖,身体大半也被烧焦,然而在尸体的咽喉中却十分干净。
【与县令对视一眼,又道】
那会不会是火势太大,死者又很快被救出来,所以?

沈长歌 发表于 2017-2-6 21:33:01 | 显示全部楼层
【跟着霍叔叔一路来到县衙,依傍在他身旁,不敢多言。】

【听说有问题,眼前霍然一亮。以前听干爹查的案子,多半是另有隐情,看来眼前的也不例外。】

【这边说咽喉干净,那里就有个捕快在一边小声嘀咕。】

这可是见鬼了,一般被呛死的都会有烟熏的迹象啊。

【看了他一眼,又望着霍叔叔。他的解释有点不能满足我的戏剧心,眼巴巴的望着仵作,希望他能反驳。】

霍展白 发表于 2017-2-7 09:33:32 | 显示全部楼层
不会,就算救得再快,多少也会有一些痕迹,而她的咽喉与常人无异。

【脑中一闪,忽而想起在现场时捕快说的,那房门十分难打开,莫非另有隐情?】

那死者身上可有其他致命的伤痕?

表面来看,尚未发觉。

【心中疑惑,没有伤痕,又不是被烧死的,那死因究竟是什么呢?】

评分

陆昊天 + 1 霍黑子,开始查案了霍。

沈长歌 发表于 2017-2-7 20:20:11 | 显示全部楼层
【得到仵作的答案后,马上又看着霍叔叔。不知他心里究竟是怎么想的。】

【想起之前捕快在花满楼门口说的什么打不开之类,有点想去提醒霍叔叔。但我只是个小孩子,要是插嘴怕人把我赶出去。】

【霍叔叔果然聪明,他问这句话定然是起疑心了。我曾看见干爹查案,发现什么都是这副表情。】

【仵作的答案让我们又陷入了谜团之中。接着一个捕快就说。】

既然没有烟熏的痕迹。会不会是着火前就死了?可是又没有其他伤痕,她是怎么死的呢?

评分

陆昊天 + 1 你们俩好可爱

霍展白 发表于 2017-2-13 09:22:28 | 显示全部楼层
有些伤痕未必会立马看得出,说不定过了几天——
【解释了半天,觉得哪里不对,伸手一戳她的小脑袋瓜】
我说你个小姑娘家家的,不去学绣花写字,跟个死人掺和什么劲儿?!
【虽然我手无缚鸡之力,但是捉她还是够的,抓起她的领口一把丢到门,叉着腰瞪她】
去玩儿,别闹!

沈长歌 发表于 2017-2-13 21:52:14 | 显示全部楼层
【正听解释听得起劲,被呵斥了委屈的道。】

谁说姑娘家就该做这些,我平日里跟着花叔叔没少接触呢。也没见我怎么呀。

【花叔叔正是干爹的好友,他痴迷验尸,在这一行也有很深的造诣。虽然不愿意,还是被他丢到了门口,站在外面等着他进去后,我好再次溜进去。】

好啦好啦,我在门口等你。

霍展白 发表于 2017-2-14 09:41:56 | 显示全部楼层
【走了两步,又怕她钻空子,突然回头,假装恶狠狠的朝着他】
你要是敢进来,今晚你就——在这儿睡!
【进了屋,又朝那仵作道】
那就劳先生明日在看看,万一——
【仵作领会,点了点头便继续忙活起来。】
对了张大哥,那日你说死者所在的屋子,房门十分难打开,那其他屋子呢?
别的——咦,别的屋子虽然不是很好打开,但不像她那间这么难开...

沈长歌 发表于 2017-2-14 21:40:14 | 显示全部楼层

【要是我真的在这儿睡,只怕他第一个不赞成。所以等他进去了,我也跟着悄悄沿着门脚躲着进去了。】

【旁边的衙役看见后并不拦我,因为他们有些以前都认识我阿耶。以前回来的时候,他们还抱过我呢。】

【听说那房门不好打开,不由得再次说道。】

着火了大家应该都往外跑呀,她的门怎么还关着这么难开呢?是不是被烧下来的东西掉下来挡住了呀?
【说完就往门口退了两步,要是他过来我就跑。】

霍展白 发表于 2017-2-15 14:34:23 | 显示全部楼层
那倒没有,哎,这么一说,会不会她刻意求死?

【如此一说,不由陷入了沉思,一转头,小丫头又跑了进来,无奈的摇了摇头。不过总在这儿也研究不出个什么来,不如等明日去趟现场,指不定能发现什么蛛丝马迹。】

别跑了,咱们回家去。

游客
请先登录