QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
12下一页

【城郊】大竹林

景玉 发表于 2016-12-15 17:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 【城郊】大竹林
场景描述: 秦淮河畔唯一的竹林,是人们最向往的地方,其中不乏多种珍贵的竹子,楠竹、凤尾竹、大佛肚竹、寒竹、湘妃竹、冷箭竹、大箭竹刺竹、菲黄竹、华箬竹、墨竹等
场景用途: -
地理位置: 城郊
场景分类: 山林
场景NPC: -
秦淮河畔唯一的竹林,是人们最向往的地方,其中不乏多种珍贵的竹子,楠竹、凤尾竹、大佛肚竹、寒竹、湘妃竹、冷箭竹、大箭竹刺竹、菲黄竹、华箬竹、墨竹等

沈长歌 发表于 2017-2-23 15:22:33 | 显示全部楼层
元朔十四年春
【眨眼已经过了七年,阿耶已经走了七年。我已经从一个小娃娃长成一个小姑娘了。站在阿耶的坟前,跪着哭的很伤心。】

【儿时的事情我记得的很少,可是却清晰记得初听到阿耶去世消息时那份痛楚。】

【为了不让周围的人担心,这份难过一直埋藏在心底。平日里我都是快乐无忧的模样,也给别人感觉我已经走出了阿耶过世的伤痛,其实在深夜的时候我会时常被梦魇惊醒。】

【梦里的阿耶是那般的慈祥,絮絮叨叨的嘱咐着我。我将自己的小画像烧给阿耶。】

阿耶,你见着了吗,笑笑长大了。

廖风 发表于 2017-2-24 13:03:40 | 显示全部楼层
【七年光阴弹指一挥,当年稚女窈窕如是,眉眼间抛不开的是青涩,掩不去的是痛失父爱的哀伤,即便日久年深,有些东西只会被沉淀的更加刻骨铭心,例如爱,例如恨,例如恩情。】

【沈丛君此人如何虽从未关注,或许是出于江湖人的寂寞,满座衣冠胜雪更无一人是知音,所以当他直言三千刀兵释,戮尽生死关时,我便轻而易举放弃了属于我的江湖。】
【因为体会过寂寞,所以选择淡漠总相宜。】

【站在不远处看着女孩儿愈见挺拔的背影,无声一叹,啜饮冷酒。】

沈长歌 发表于 2017-2-24 15:45:14 | 显示全部楼层
【我一直在一旁痛哭,仿佛一个木偶一般,沈叔让我做什么我就照做。等到一切完结了,我还有些恋恋不舍。】

【一面离去的时候,我都在回头望阿耶的坟墓。走到了等我们的叔叔旁边,他与阿耶是故交,此番回来金陵许多事都承他照应。】

【沈叔掩面哭泣,他这几天的身子越来越差,哑着声音说。】

可怜我们家小少爷,是沈家唯一的男丁,而今就留下这么点骨血。

【我知道他要说什么,他前几天都说自己年纪大了,要把我托付给他人。】

廖风 发表于 2017-2-24 15:58:39 | 显示全部楼层
【承君一诺,必守一生,沈丛君从未向我要求什么,可我从来都知道自己欠着什么。】

你希望我照顾她到什么时候?

【老者在七年前或许更早的时候就守着沈家,守着沈丛君,沈丛君故去后他便又守着沈长歌,人说的一生一世,都被他这么献了出生,也不晓得,落得个什么。】

【可我不是他,生来便不为仆,如今愿意接下沈家这一方血脉,为的也不过当年那即将被时间淡忘的恩情。】

【没有答应也未拒绝老者无声的请求,目光落在女子身上,挑了挑眉头。】

我只会书和剑,你学哪一样?

沈长歌 发表于 2017-2-24 21:55:44 | 显示全部楼层
【念书的话,义父是教过我的,再者,霍叔叔也时常教导我。大壮哥虽然教我功夫,却未曾教我剑法,便道。】

我要学剑法。

【沈叔赶紧拉住我,拍了拍我的头。】

女孩子学什么剑法,你要好好学点女红,将来好嫁出去。

【乖乖的低下头,又听见沈叔咳嗽了好几次,便去替他顺背。】

老奴希望廖郎君能照顾到她寻得好人家。

廖风 发表于 2017-2-25 07:46:48 | 显示全部楼层
【问也只是这么随口一问,她究竟学什么,还不是我说了算,老者倒实在是不了解我,当是轻狂如我,又怎会将主动权交到旁人手里。】

书剑各有千秋,看她自己便好,你又何必操那么多心。

有这精力,你不如将身体养好了,还是自己照看着放心不是?

【老者一双老眼现了浑浊,许是忠心的厉害,却也最是江湖人喜欢的,有情有义。】

【闻其后言,知晓老者如何打算,倒也未拒绝。】

区区数年,应了你便是,但有言在先,若是丫头看不上廖风,我是断不会留下的。

评分

沈长歌 + 2 可以结啦

沈长歌 发表于 2017-2-25 18:15:30 | 显示全部楼层
【沈叔推了我一把,将我推到他面前,问道。】

你喜欢这叔叔吗?

【这叔叔风姿潇洒,像极了那说书人口中的江湖侠士,我最喜欢听那些锄强扶弱的侠士故事,自然毫不犹豫的点头。】

喜欢的!

【沈叔仿佛松了一口气,便道。】

以后这叔叔带着你可好不好?

廖风 发表于 2017-2-26 15:23:13 | 显示全部楼层
丫头有点儿眼光,既然答应了,便也是不能反悔的。

【本以为这大户人家的姑娘多是刁钻任性的厉害,唯有江湖儿女才有那敢爱敢恨的真性情,不想这女娃倒是干脆,不见苦恼拒绝,一双大眼睛似是闪着星辰一般,惹的人心头一软,除却三分嗟叹,余下多是欢喜。】

你既喜欢廖风,廖风便也喜了你,日后我会照顾你,可你也需听我的话,不然我可要随时弃了你的。

寥郎君可是答应了老朽……

万事有来有往,我替你做事,总得许我提点儿要求,该做什么不该做什么,廖风自由分寸。

【本不过是吓唬吓唬小丫头,老者却是满脸紧张,殊不知廖风一言,万金不悔。】

【双臂抱胸侧立在二人身前,看着老者一张脸色惨白无光,生命的脚步已经开始了最后一段旅程,不久之后,一切都将归于尘土。】

欠了旁人的,廖风从来都记得,想必老者也记得,且放心吧。

评分

沈长歌 + 2 赞一个

沈长歌 发表于 2017-2-26 23:48:58 | 显示全部楼层
【听沈叔这话中的意思,是要把我托付出去了。心中对沈叔是不舍的,可是这些日子沈叔的身子变差也是看到眼里。】

【眼睛里不自觉就噙了眼泪,被那廖叔叔一吓,就流下来。我虽然知道这话是玩笑话,却是触动了自己的心肠。】

长歌会听话的,你们不要抛下长歌。

【说着这话的时候,也抓着沈叔的手。虽然从小到大,我没有少惹沈叔生气,可是心里我自然还是爱戴他的。】

听廖郎君这么一说,老朽就放心了。长歌听话,不要哭了,这叔叔会好好带着你的。

游客
请先登录