QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
12下一页

【淮河街】同福客栈

苏枋 发表于 2016-12-14 21:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 【淮河街】同福客栈
场景描述: 最初叫尚儒客栈,原为吕轻侯所有,白展堂来后更名为同福客栈。在这个客栈里有饭馆、厨房、天井、小院、男女寝室、二楼客房和门外街道,而对门则是莺莺燕燕的万花楼
场景用途: -
地理位置: 中州
场景分类: 商铺
场景NPC: -
最初叫尚儒客栈,原为吕轻侯所有,白展堂来后更名为同福客栈。在这个客栈里有饭馆、厨房、天井、小院、男女寝室、二楼客房和门外街道,而对门则是莺莺燕燕的万花楼

沈长歌 发表于 2017-2-23 11:39:17 | 显示全部楼层
元朔十四年春
【之前听紫韵说她的哥哥也在淮南,因此跟沈叔说了,让他带着我去拜访一下。】

【刚出了客栈大门走了一段距离,却发现不曾询问过他的府邸在何处。沈叔便捉着一个路人问。】

你可知道一位当差的秦校尉,他家的府邸在何处呀?

【我便乖乖站在沈叔旁边,等着那路人回答。】

你说的可是那祖籍在泉州,名讳叫做子昭的秦忠秦校尉?

正是正是。

不知道。

秦子昭 发表于 2017-2-23 12:59:46 | 显示全部楼层
【来到金陵也有了一年,之前的不适应也去了大半。索性只是个校尉小官儿,虽不至于如同最末等的捕快那般日日巡街,间或逮个小贼混混日子,却也委实没有太多事可做。掌兵马?不过是每日里去校场操练那些毛头小子,秦校尉这三个字,更多是尊称罢了,倒真显得我“日理万机”起来。】

【要说这边这同福客栈也是有意思,据说早些时候是唤作“尚儒”的。后来易了主才改了名,取有福同享之意。原先的掌柜的做了账房,日子反而比从前好过许多。加之自新掌柜接手之后,诚信经营热情待客,这同福客栈倒是远近闻名的大商户了。】

【这日满心惦记着再问店里白掌柜讨口酒吃,刚到店前就有个男子指着我向旁边一男一女道】

可是巧,这便是秦校尉了。

【男子约摸不惑年纪,旁边的小姑娘看着与阿湛差不多大。略抱拳道】

不知二位找在下有何贵干?

沈长歌 发表于 2017-2-23 13:09:04 | 显示全部楼层
【自己的身高才齐沈叔的胸部,因此闻声便抬头看去。便见了一个英武的男子,冲着我们说话。沈叔一面打量着那男子,一面谢了那路人。】

【躲在沈叔后面打量来人的眉眼,的确与紫韵有几分相似。】

【偷偷看完之后,就见沈叔作揖为礼,接着把我拉了出来指着我说。】

我家小姐说是与尊驾妹妹相识,故而来到这里就想去拜访拜访。怎么见到了人反而害羞了起来。

【我哪里是害羞,只是想悄悄仔细看清楚宁儿姐姐的哥哥长什么模样罢了。】

秦子昭 发表于 2017-2-23 14:12:48 | 显示全部楼层
在下妹妹么……

【这才细细打量起这小姑娘来,许是第一次见,有些怕生。蹲下身来道】

不知是在下哪位妹妹?不过之前在下尚在长安之时,仿佛从未见过姑娘,也未听人提起过,姑娘莫不是认错了人?

沈长歌 发表于 2017-2-23 15:28:22 | 显示全部楼层
【他蹲下来我便省力了许多,眼睛眨着,仔细思考了一下。】

是宁儿姐姐,宁儿姐姐是哥哥的妹妹嘛?

【平常都唤的是宁儿姐姐,一时倒是忘了她的大名。念叨了好半天,才想起来。】

她的大名叫做紫韵的,哥哥可记得?我也是去年才与她相识,若是哥哥没有这个妹妹,那我可能是记错人啦。

秦子昭 发表于 2017-2-23 15:33:45 | 显示全部楼层
【听她提起宁儿,微有些吃惊】

怪哉!宁儿竟从未提起过……

【须臾便笑起来】

宁儿是我妹妹。如此咱们也算认识,竟不知远在金陵还有个小“故人”,哈哈。

沈长歌 发表于 2017-2-23 15:40:18 | 显示全部楼层
许是哥哥未曾将关心过这个,所以就算宁儿姐姐提了,哥哥也记不得。

【自己一向心直口快,见着这哥哥,便如同见着家人一般。便多说了两句,沈叔赶紧喝住我。】

诶,别没大没小。

我是同这位哥哥玩笑呢,哥哥不会生笑笑的气吧。

【自己无事便要充大人的,便回答。】

笑笑已经是十一岁,不小啦。

【听说这位哥哥跟大壮哥一般是个武官,便好奇的问。】

哥哥可会骑马?

秦子昭 发表于 2017-2-23 15:52:55 | 显示全部楼层
【听她一番趣言,更生出几分好感。她既是宁儿的朋友,在这金陵,我便也就当她是自家妹妹,便是心直口快了些,反而欢喜。见她身边那位中年男人低声呵斥,摆摆手道】

无妨。小孩子家就要活泼些才好。她说的也对,在下一贯是粗枝大叶的,许是真不记得了。

【转而又对那姑娘道】

你叫笑笑?那我可以这样叫你么?你叫我忠便好了。你想学骑马?

沈长歌 发表于 2017-2-23 17:32:48 | 显示全部楼层
秦子昭 发表于 2017-2-23 15:52
【听她一番趣言,更生出几分好感。她既是宁儿的朋友,在这金陵,我便也就当她是自家妹妹,便是心直口快了些 ...

【我现在越来越会耍滑头了,见沈叔呵斥我,于是就跑到这哥哥身后躲起来。】

秦哥哥你瞧,沈叔凶我。

【一向沈叔要教训我的时候,旁边有其他相熟的人我都会这般做。沈叔也只好无奈的吹胡子看着我,我一边冲着沈叔做鬼脸,一边说。】

没错,我大名叫做沈长歌,小名叫笑笑。我会骑马呀,之前长安有个小伙伴,他说要跟我学骑马,我就先练会了。

游客
请先登录