QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水云镇

未结剧目0
桃影 发表于 2016-12-13 16:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 水云镇
场景描述: 水云镇,水云涧两镇之间仅仅只隔一条小溪。但水云镇的规模比水云涧大许些,雾霭明显的减少了许些,只是清晨之时会有淡淡的雾。当日高照,雾霭便全部散去。而水色要凸显的多,流水有情空蘸影,春风无色最销魂。一道残阳铺水中,半溪瑟瑟半溪红。
场景用途: -
地理位置: 江州
场景分类: 乡镇
场景NPC: -
水云镇,水云涧两镇之间仅仅只隔一条小溪。但水云镇的规模比水云涧大许些,雾霭明显的减少了许些,只是清晨之时会有淡淡的雾。当日高照,雾霭便全部散去。而水色要凸显的多,流水有情空蘸影,春风无色最销魂。一道残阳铺水中,半溪瑟瑟半溪红。

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-6 21:39:51 | 显示全部楼层
元朔十三年夏

【这是我离开鬼王派的第四十九日,也是我手上没有再添人命的第四十九日。我藏起至爱的红衫,卸下凶残的面具,同那些十四五岁的女孩儿一样,开心的时候就笑,畏惧的时候,就默不作声。】
【水云镇说大不大,却胜在交通便利,人来人往的多了,能打探到的消息自然更多。我也不怕落人注意,毕竟,有多少人能在意一个双目失明的卖瓜女?】
西瓜——新鲜的……
【眼前为首的,赫然正是当地出了名的恶少,不是调戏良家女子,便是欺负老弱妇孺。要论起恶来,我可不比他善良,于是我打算继续装瞎,他若不多纠缠,我也懒得计较。两眼无神的看着前方,扬了扬嘴角】
这位客官要买瓜?
【可惜这一位,并不打算就此老实拿着瓜走人,伸手就朝我凑过来,顺手往他怀里塞了个瓜。这个时辰,街上的人可不少,杀他容易,只是动静小不到哪儿去,于是暗自琢磨着如何摆脱他才好。】

评分

成大契 + 5 神马都是浮云

未结剧目0
姜直树 发表于 2017-1-6 22:24:32 | 显示全部楼层

【打去岁秋末同那乞儿老头学武,至今快有小半年了。功夫招式已然熟记于心,近日耍来更是得心应手,果然如他所说,沉下心多习练,自会到贯通时。】
【转眼入夏,老头孜孜不倦教导,一丝不苟,未有懈怠之意,令我感念于心。这日天热气闷,算计去镇里的市集上买几个瓜给老头解解暑。】
【许久未上镇子玩耍,哪儿都看着新奇,瞅瞅这摊,摆弄摆弄那摊,忙得很呐。一通转悠,恰好碰上西瓜摊。正要上前,被几个壮汉抢了先,心想等等也无妨,遂在边上站着。】

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-6 23:07:59 | 显示全部楼层
“嘿我说,你这小娘子做什么不好,偏偏要在这儿卖瓜?”
【那恶霸将瓜丢给身边的人,我低着头沉默不语,俨然一副怯懦的模样。】
“不如你跟我回去,我家里正好还缺一放姨奶奶,保证你啊,吃香的喝辣的,怎么样啊嘿嘿嘿?”
【他伸过来那肥硕的手,令我想起我手里的第一条人命,我砍下那人的手时,似乎都能闻着腐肉伴着油脂的味儿。我忍着反胃的冲动,随手抱起一个瓜砸了过去,就听“扑通”一声,鲜红的瓜瓤溅了人一脸。】
我——
【话音未断,那胖子一把掀翻了我的小瓜摊,气呼呼的开口】
“我说你这瞎眼丫头,还挺厉害的呀?老子今天非好好收拾收拾你!”
【顾不得太多,自袖口藏了一支红叶镖,正要出手,瞧见那几人身后还有一人,脱口惊呼】
你们——你们要做什么?

评分

未结剧目0
姜直树 发表于 2017-1-8 17:04:51 | 显示全部楼层
【那几人意不在瓜,嘴里不干不净,听得我心中怒火渐升。卖瓜姑娘的抵抗,反令为首的那人恼怒,一把掀翻了瓜摊。一个个绿皮瓜开膛破肚,翻出红壤黑子,横尸在我眼前。天杀的,真可惜了这些个好瓜。】
【尚在心疼破瓜,转念一想此次进镇是来买瓜的,如今瓜裂摊毁,还如何孝敬乞儿老头?正这般琢磨着,那为首的要收拾小姑娘了,没得犹豫,出其不意地一把拽住了他的腕子,笑咧咧道】
壮士糊涂了吧?
【瞟了眼一旁的卖瓜姑娘,见她双目呆滞,无甚表情,心想这瞎眼姑娘摆个摊不容易,我要是不出头,今儿她可真要被人欺负去了。】
人小姑娘可是卖你瓜的,你自己掀了她的瓜摊,咋还收拾人家呢?

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-8 20:34:19 | 显示全部楼层
“哪里来的臭小子,想学人英雄救美?哼,看本大爷今天不把你揍成狗熊!”
【胖子被人拽住,气得脸都绿了,趁他们剑拔弩张,悄悄的摸了一块西瓜皮丢向了胖子脚下。两眼仍旧空洞的看着前方,这会儿才看清了那人的长相,看上去十八九岁的年纪,却绝非高手,不过我看这胖子也只是虚有其表,顶多也就是欺负欺负弱女罢了,心里头默念着那人拳脚能争气些。】
“哎哟喂!”
【只听一声惨叫,那胖子本要上前一步揍人,却踩着西瓜皮“跐溜”滑了出去,若非强忍,我定要忍不住捧腹了。】

评分

未结剧目0
姜直树 发表于 2017-1-9 14:06:07 | 显示全部楼层
【显而易见对方高大壮硕于我,但因自己学了些拳脚功夫,反倒胸有成竹,毫不畏惧。那人恶狠狠出拳而来,下一瞬却身形一歪。】
【天助我也,急急进身一个扫堂腿,彻底让他倒在碎瓜堆上,摔了个四脚朝天,那狼狈不堪的模样真叫人解气。】
哈哈哈~
【侥幸的取胜,令我愈加信心满满,也让其他人恼火,齐齐向自己冲来。敌众我寡,一看苗头不对,情急间抄起脚边的瓜瓣,一一砸去,残汁溅得他们脸上身上处处都是,十分狼狈。】
【心知如此还不能抵挡他们的袭击,左右环顾,掉落在瞎眼姑娘脚边的一杆秤入了目,当下直觉要有武器防身才行。快步奔去拾起,握在手中当做长剑,配合足下步伐,上攻下击,左劈右刺,抵挡了不少向自己挥来的重拳。】

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-9 16:50:08 | 显示全部楼层
姜直树 发表于 2017-1-9 14:06
【显而易见对方高大壮硕于我,但因自己学了些拳脚功夫,反倒胸有成竹,毫不畏惧。那人恶狠狠出拳而来,下一 ...

【人倒是挺机智,一点儿也没浪费我给他铺的路,只是对方人多势众,拳脚无眼,他好心帮我,倘若伤了哪儿,倒是我的不对了。】
【眼看他们打的火热,那人虽会几招拳脚功夫,却也只是勉强能应付,长久下去,怕是会落了下风。未免夜长梦多,随手摸到什么就朝那群人身上丢,不偏不倚,全部瞄准了脑壳子上砸。习武多年,虽年岁不大,气力也不小,自然是一丢一个准。那群人哇啦哇啦一通惨叫,大声嚷嚷着】

臭小子,有种别跑!

【说着,你扶着我,我扶着你,一瘸一拐的离开了,留下一地凌乱。我伸手朝前胡乱一摸】

恩——恩公?

未结剧目0
姜直树 发表于 2017-1-9 23:08:38 | 显示全部楼层

【攻防渐渐吃力,欲摆脱眼前局面,可几人轮番来袭,不留给我任何喘息的机会。一时分不得心想法子,只疲于应付。倏尔,惨叫声此起彼伏,留意到瞎眼姑娘向我等方位一阵狂砸,却准头极好,未伤我分毫。在那几人停顿之时,手上的剑突击而去,终将他们击溃。】
【看着他们仓皇逃之,拳脚比划不停,兴奋不减,浑然不觉自己是在他人助力下才得以侥幸打败了对手,直至耳中听到细弱的女声“恩——恩公——”】
啊?叫我吗?
【折身小步快至瞎眼姑娘跟前,下意识拉住了她胡乱摸索的双手。】
你且安心,那群人已遁走,一时三刻是不会回来了。

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-10 10:30:41 | 显示全部楼层
姜直树 发表于 2017-1-9 23:08
【攻防渐渐吃力,欲摆脱眼前局面,可几人轮番来袭,不留给我任何喘息的机会。一时分不得心想法子,只疲于应 ...

多谢你——
【动了动嘴角,大约是太久没与鬼王派之外人说话,一时语塞,手却突然被人抓住。轻轻挣扎了一下,假装什么也没看见。】
可听他们说的,一定还会回来的,到时候...
【我自是无所畏惧,那几人与魁鬼相比,对付起来简直易如反掌。从前鬼王总说我与别人不一样,我想,我还是不够心狠手辣。】

游客
请先登录