QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
1234下一页

野牛沟

未结剧目0
苏枋 发表于 2016-12-13 14:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 野牛沟
场景描述: 沟内野牛成群,水源丰富,亦可见兔狲、岩羊、盘羊、牛羚隐与其中,常有猎户往来。
场景用途: 公共场景
地理位置:
场景分类: 山林
场景NPC: -
沟内野牛成群,水源丰富,亦可见兔狲、岩羊、盘羊、牛羚隐与其中,常有猎户往来。

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-18 21:14:35 | 显示全部楼层

元朔十三年冬

【我仿佛做了一场亢长又拖沓的梦,正如我不会明白,为什么有人可以忘记仇恨,即便是那样令人刻骨铭心的痛,也可以忘记。是我不够豁达,还是她太过大度,大度的连爹娘的仇都可以遗忘?好呀,既然如此,我又为何不能忘却所有?什么泉州,什么裴家,什么——什么姜直树,谁要铭记,谁不舍得忘?】

【当我从白虎山峭壁之下醒来的时候,我以为我已经死了,而眼前的老道大约是来超度我的。我正要开口赶他走,却发觉自己浑身无力,如同散架一般。他问我从哪里来,我摇了摇头。问我姓甚名谁,我又摇头。于是他没有再追问,我安然度过了二十七个白昼,直到他说要离开,我默默跟在他身后,一路走了好远好远。】

【这是我与他离开白虎山的第四日。他的话不多,我亦无言,于是除了鸟鸣与风声,一切显得无比平静。我害怕开口,害怕会忍不住提起过去,那个与我有着相似的眉眼,却相隔万里的人,或是那个明明武艺不精,却要替我遮风挡雨的人,你看,我仍然如此的无能,竟无法忘个干净。】

“哟,哪里来的小娘子,生的这样好看?”

【公鸭一般的声音总是特别刺耳,叫人忍不住蹙眉。真是熟悉的场景啊,只是,不晓得会不会有人替她扛着这劫难?我手里的剑,虽蠢蠢欲动,却仍然有所期待。】

评分

霍展白 + 5
苏枋 + 1 别人说的话用红色标识,不要用引号

未结剧目0
于清流 发表于 2017-1-18 21:51:24 | 显示全部楼层
【前尘往事如梦一般,楼兰地宫的事情也是上辈子的事情了。这些年有多少人想来我太虚探听消息,我一概不见。】

【出外云游,一是为了寻迹故人,二来也是看看这天下河山。想来我也没几年好活了,趁着还没被埋进去出来走走也好。】

【前段时间救了个女娃娃,看样子是从悬崖上跳下来的,福大命大挂在了树枝上。她浑身红衣,脸上却总是冷着。不过凭着我看人的经验,这孩子。不错。】

【她既然不想说,我也就不再问。这样一起相处了一段时间后,我便起身要离去了。她就那样跟着我,我也坦然,仿佛她就是我带出来的一般。】

【听到一句调戏之语,甩了甩拂尘眯着眼睛看了一会儿,并不答腔。倒是旁边的这女娃娃好像有了点反应。】

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-19 09:34:38 | 显示全部楼层
你们——你们要干什么?

【声音愈发的近,眉心亦愈发紧锁。老道却未有相助之势,我睨了他一眼,渐渐握紧了剑。】

我们要干什么?嘿嘿,我们什么都想干!

哼。

【忍不住一声冷哼,平静的面容带了一丝不屑,果然天下乌鸦一般黑,走到哪儿,都有这种败类。前行数百步,方看清了模样——两个小喽啰,各扛着一把大刀,其中一人伸手就要去摸对面小姑娘的脸。忍无可忍,皓腕微甩,一枝红叶镖嗖的一声飞了出去,直指那人的发髻。】

什——什么人?

【那人脸色煞白,顿时懵了,一回头,却还假装恶狠狠的瞪着我们。】

评分

霍展白 + 5

未结剧目0
于清流 发表于 2017-1-19 10:26:45 | 显示全部楼层
【神态怡然,年纪老了见的事情也多,这点子事情看在我眼里就好像几个小娃娃在做游戏一般。摸着胡须,并不打算出手。】

【知道身边的女娃娃瞅了我一眼,更是猜得到接下来要发生的事情了。】

【红叶镖飞出,直接插中了那浪子的发髻。面对他的质问不急着回答,反而指了一指他的头,对女娃娃说。】

你这样给他一打扮,好看多了。

【女娃娃的神态懒散,眉间的狠劲比起刚见到她的时候散去了很多。】

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-19 10:54:18 | 显示全部楼层
【每日跟着老道躲在山里,大概是近朱者赤?我远不如当初那般凶狠,换作从前,那恶人早就没了性命。】

你这老头,胡说什么!

【语罢,两人相视一眼,提着刀就冲了上来。老道视若无睹,而我却克制不住,连发三镖,只见那两凶神恶煞的脑袋上又添了些许装饰。】

这样呢,是不是更好?

【扬了扬嘴角,对方看似来着不善,我却毫不畏惧,再不然,这老道总不能看我死去。】

评分

霍展白 + 5

未结剧目0
于清流 发表于 2017-1-19 11:02:46 来自手机 | 显示全部楼层
【将拂尘换了一个手,眯着眼睛作四处寻找声音来源状。接着又左右顾盼,低头打量自己。问他道。】
你是在唤我吗?贫道法号不叫做老头儿。  

【这女娃娃果然知趣,不由得点头道。】  

不错不错,到底是姑娘家,比男子更会打扮些。  

【她出手的劲头跟准度都十分老练,功力比她同龄的太虚弟子不知强了多少。心下慨叹。】

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-19 13:47:40 | 显示全部楼层
嘁——

【任凭二人如何出招,都近不了我半分,而我只是闪避,亦并未用剑。】

道长是要眼睁睁看着他们欺负我这个弱女子么?

【这老道的功力自然在我之上,别说我,就是鬼王在他跟前也只是个三脚猫,而我从未见他出手,自是好奇。】

我可不会留他们狗命!

未结剧目0
于清流 发表于 2017-1-19 14:33:53 | 显示全部楼层
【她虽然一味闪避,但是一根头发丝儿的亏都没吃。】

罢了罢了,出家人慈悲为怀。看你打的这么辛苦,老夫我就帮你掸掸灰尘。

【用巧劲儿伸手用拂尘在她身上轻轻拍打几下,内力输入,借着她的身体散出。将那两个人震到在地面上。】

善哉善哉,女娃娃你看着处置吧。

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-1-19 14:40:25 | 显示全部楼层
【他看着甚至与寻常老叟无异,可这内力,除了那两个被震开的人觉得惊异之外,我也忍不住为之震惊。动了动嘴角,朝那两人道】

还不快滚,当真是要留下狗命?

【两人扶着对方从地上爬了起来,连滚带爬的跑了。看了一眼被欺负的女子,问道】

姑娘,你没事吧?

多谢二位相助,小女——小女给你们磕头了!

游客
请先登录