QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮生

千尺幢

未结剧目0
百越 发表于 2017-1-20 10:03:23 | 显示全部楼层
沐燕琳 发表于 2017-1-20 09:21
【不曾防备,情急之下本想出手,幸而见他收手才清醒记起身份,忙装作踉跄退了几步】

【目光打量着这位 ...

【往来败语,她也都是避重就轻的说辞,料想行走不便又是姑娘家,便没有再往下纠结。很是友善的对人】姑娘朗月清风,百某堂堂男子怎么能忘恩负义?
【微微的牵出一抹笑,夜色下默默的打量她】也不知姑娘只身一人寻到此处,可是心愿已了?这山中毕竟危险重重,若不能生火,只怕要引来猛兽,或者说……姑娘同百某一道慢慢下山?
【也有些不确定】我看那两人应该是已经离了此地。

未结剧目0
沐燕琳 发表于 2017-1-20 10:14:49 | 显示全部楼层
百越 发表于 2017-1-20 10:03
【往来败语,她也都是避重就轻的说辞,料想行走不便又是姑娘家,便没有再往下纠结。很是友善的对人】姑娘 ...

【幸有药草在手,且有托词相应】

素日常来此地采药,虽山中毒草甚多,但念及灵药难寻,便也思量不了太多

【颔首,目光掠向远处,慢慢回想起那三人对阵之时所言,初时未曾深想,此时依稀记得几句,似乎此人身怀宝物】

正巧我也有此意,早些下山也妥当些

况且,侠士的伤也需料理一番

未结剧目0
百越 发表于 2017-1-20 10:30:04 | 显示全部楼层
沐燕琳 发表于 2017-1-20 10:14
【幸有药草在手,且有托词相应】

素日常来此地采药,虽山中毒草甚多,但念及灵药难寻,便也思量不了太 ...

【关于岐黄之术自己是一点也不通的,门里善医的还是父亲请的一个老先生,姓胡。年轻时候不惧其它,连着花街柳巷也施以援手,人到中年,孤寡一身倒想起安然,最擅的是外伤与女子病痛。想着门中女子也不少,脾性又豁达才允于门中。】
【起身挪步走在她面前,闲闲说起】百某也有位相熟的老先生,有两年我就尽跟着他走林越溪,然则百某对医术实在是天分不足,终日挨他骂,也只知其一不知道其二,认得的药更是……
【想着曾给他晒药时捅过的蒌子,不由微微笑起来。再侧看人】姑娘妙手仁心,百某唐突,不知可有愿居一所造福一乡?

未结剧目0
沐燕琳 发表于 2017-1-20 11:03:11 | 显示全部楼层
百越 发表于 2017-1-20 10:30
【关于岐黄之术自己是一点也不通的,门里善医的还是父亲请的一个老先生,姓胡。年轻时候不惧其它,连着花 ...

【面色微露讶然,他话中之意,邀我入君子堂?】

【凤凰阁素来视君子堂为敌对,若义母知晓……】

【止了遐思,抿唇摇首,笑道】

我素来自有惯了,行走山林救人亦是福泽,何必拘泥一所?

【山下的路近乎走完,依着江湖规矩,与之拱手拜别】

侠士,有缘再见,望再遇时你切莫受伤

通过: 5.0
通过: 5
结啦  发表于 2017-1-20 11:23

未结剧目0
百越 发表于 2017-1-20 11:19:22 来自手机 | 显示全部楼层

【缘即无此,无可而说。拱手回礼】姑娘但有此心,君子堂随时恭侯。【又言】姑娘保重。
【此去重重,有缘再见。目送人离,才有些着急的去寻妙凝他们的踪迹。】

=======结。

未结剧目0
杨青 发表于 2017-4-29 21:08:47 | 显示全部楼层
元朔十六年  冬

【腊月二十六是他的忌日,我年年都会来此,为他坟上添一束花,倒一壶酒,哪怕如今我内力尽失,依旧婉拒了小水和四娘的陪同,独自一人坐在这百尺高崖间,山风吹过,凌冽入怀】

【这里是他长大的地方,前些年鹰儿也老迈死去了,我把它带回来埋在他的旁边,想起那些少年时光,风起云涌波澜不息,如今也都消逝在茫茫江湖之中,仰望天边云彩,唇边不觉挂上一丝萧索的微笑】

未结剧目0
古乐清 发表于 2017-4-29 21:19:45 | 显示全部楼层
【生下梅儿后,我的心情开始变得阴晴不定,她的存在时时刻刻都在提醒着我,提醒着我那个夜晚发生的事情。】

【一直都有人在暗中照顾我们母女,每次都会有银钱无缘无故的出现在我的门前。可是,看到这些银钱让我觉得屈辱无比。】

【我带着梅儿从村子里出来,走到千尺幢的山顶。将她随手搁置在一个草丛里,然后咬咬嘴唇,开始走下山。】

【再次回来的时候,我就发现我的梅儿不见了。我突然就觉得心里空空的,我的梅儿,我身上掉下来的一块肉,就这样没了?】

【漫无目的的四处寻找着,不知不觉见着一个妇人的声音。我有点儿清醒过来,歪着头想。】

(会是这个人把我的孩子藏起来了吗?)

未结剧目0
关时飞 发表于 2017-4-29 21:23:13 | 显示全部楼层
【冬日里有些严寒,我穿上棉袍奉命去给古乐清送银钱时,却看到她正巧抱着孩子出门。】

【闪身躲在树后,看着她往千尺幢的方向去了。】

(奇怪,她一个妇道人家,带着孩子上山做什么?)

【悄悄尾随她走到了山顶,便见她将孩子丢弃在草丛之中。心中不由得大怒,这女人当真是蛇蝎心肠!她走后,我便将孩子抱起来走了。】

【下山的时候,正巧见着古乐清失魂落魄的走上来。】

未结剧目0
杨青 发表于 2017-4-29 21:31:00 | 显示全部楼层
【山风吹拂着满头青丝,兀自沉浸在回忆之中,太虚,鼎剑,浣花,明教,往事如同走马灯在脑海中一一掠过,当年孜孜追求权势武功的那些人们,而今不过一抷黄土,那时候执着的东西,现在看来又有什么重要】

【自嘲一笑,裹了裹长衣,我上来的时候,服了些温志丹,因此也不觉得山中寒冷,举起旁边的酒壶,灌了一口,抚摸着手上一只金镯,喃喃自语】

阿谷啊,你可知这几年,我越发想你呢,莫师兄和芜芜都不在了,好多好多人……都不在了。

未结剧目0
古乐清 发表于 2017-4-29 21:36:29 | 显示全部楼层
杨青 发表于 2017-4-29 21:31
【山风吹拂着满头青丝,兀自沉浸在回忆之中,太虚,鼎剑,浣花,明教,往事如同走马灯在脑海中一一掠过,当 ...

【我向着那个妇人走进了一步,见她不回头来看我,而是自顾自饮酒,总觉着她是故意如此假装镇定。】

(不在了......我的梅儿也不在了......)

【我将双手圈在嘴唇旁边,冲着那妇人喊了一句。】

是不是你,带走了我的梅儿?

【喊声在空谷中回响,不停的重复刺激着我的耳膜。】

游客
请先登录