QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

松桧峰

浮生 发表于 2016-12-13 01:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 松桧峰
场景描述: 绝崖千丈,鸟迹罕至,猿猱不到,岩牙磷峋。是时有云海横遮于山腰之下,柔柔腾涌,岩上两株百年古松刺破雾海,别具神韵。
场景用途: 公共场景
地理位置: 江州
场景分类: 山林
场景NPC: -
绝崖千丈,鸟迹罕至,猿猱不到,岩牙磷峋。是时有云海横遮于山腰之下,柔柔腾涌,岩上两株百年古松刺破雾海,别具神韵。

裴长凝 发表于 2017-1-10 20:48:48 | 显示全部楼层
客串古乐清(16岁)【女刀客】
【我出生后,有算命先生说我命克双亲,因此父母将我放在淮安叔父家养活。叔父有个朋友,是个刀客,他说我有几分练武的资质,就开始教我刀法。】

【学成几分之后,我便跟叔父说要跟着师父云游天下,叔父自然是不答应。我的性子倔强,悄悄从叔父家偷跑了出来。我一路找师父,却始终都没有找到,不过幸好我也有点功夫傍身,因此也没有遇到太大的麻烦。】

【这天来到江州地界,便决定往松桧峰游历一番。师父跟我说,他最喜欢那种人烟罕至的山峰之巅,俯瞰天下就会有一种舍我其谁的气概。说不定我此去还能见者他呢。】

【主意一定,我就开始攀登山峰。饶是我有那几年的功底在,这一路爬上来也累的够呛。前面似乎隐约有个人影,难不成是师父?定睛一看才发现是个年轻的公子哥儿。】

【眼珠一转,溜达溜达的蹭过来,发现这哥儿长的还不赖。冲着他喊了一声。】

嗨,小哥,干嘛呢?

百越 发表于 2017-1-10 23:06:06 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-10 20:48
客串古乐清(16岁)【女刀客】
【我出生后,有算命先生说我命克双亲,因此父母将我放在淮安叔父家养活。叔 ...

【耸云破海,果然是奇观,从后背的画匣里拿出油纸卷着的宣纸,一支笔一截墨倒上口酒,盘腿坐了一处还算平实的地方,慢悠悠的磨着墨。眼睛却盯着那两棵老松琢磨。在心里构了幅想要画的样子。】
【正沾沾自喜,撂墨间任着黑点溅了衣上,忽闻一声哟呵,转头相看,竟是位年纪轻轻的女子。有些呐呐的摸了鼻子】在下百越,不知姑娘有何貴干?

裴长凝 发表于 2017-1-11 09:12:29 | 显示全部楼层
百越 发表于 2017-1-10 23:06
【耸云破海,果然是奇观,从后背的画匣里拿出油纸卷着的宣纸,一支笔一截墨倒上口酒,盘腿坐了一处还算平 ...

【这公子真是雅致,不像我对丹青这些东西丝毫不感兴趣。艳羡的看着他,又看看宣纸。】

你真厉害。不仅长得好看,还会画画。

【用手托着腮看着他,口中默念着他的名字。眨着眼睛忽闪忽闪的。】

百月?是月亮的月,还是悦耳的悦,还是音乐的乐?我叫做古乐清,乐就是音乐的乐一个字的那一个。

百越 发表于 2017-1-11 09:53:36 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-11 09:12
【这公子真是雅致,不像我对丹青这些东西丝毫不感兴趣。艳羡的看着他,又看看宣纸。】

你真厉害。不仅 ...

(你真厉害,不仅长得好看,还会画画。)

【这么一句,以为是自己听岔。这样率真的话语,仿若不谙世事的孩子,然而她又只身攀了这处来……一时竟有些不知如何去回应她。只得谦虚道】姑娘抬爱了,百越诸事都是一般一般。
【挪了处干净的地方来,邀着她】姑娘坐吧。
【自觉一直盯着人姑娘也不好,捏笔慢慢勾起了山峦形态来,几笔里远山连绵,应着后话】哦,都不是。百越的越,是越千山,越古今的越。
【像是随口】姑娘怎么一个人攀到这来了?
【又是赞】不过也足以证明姑娘身手不错。
【故作后怕的】在下可是花了好几天,还被狼崽子追呢。

裴长凝 发表于 2017-1-11 10:23:29 | 显示全部楼层
百越 发表于 2017-1-11 09:53
(你真厉害,不仅长得好看,还会画画。)

【这么一句,以为是自己听岔。这样率真的话语,仿若不谙世事 ...

【看到他挪地方给我坐,大大方方的挨着他坐下。眼珠没有半分离开过这个人。】

我觉得你不一般,诸事都很不一般。

【见他不理会我,只看着自己的画儿,也就顺着他的目光看了过去。平日里叔父也会这样来上几笔,但是他的眼界小,画出来的东西也就窄巴巴的。眼前的这个人举动洒脱飘逸,画出的东西仿佛都跟他的人一样,随时都会从画纸中飘走,难觅踪迹。】

那你一定爱四处游历,而今你越过了一千座山吗?

【仔细的听着他对我说的每一个字,然后随意又天真的回答。】

我想来找师父,就过来了。我不知道自己走了多久,反正累了就睡,醒了就走,一路走来可累着我了。

【我却没有碰到什么野兽,师父以前也常常说我傻人有傻福。但是不想让他觉得自己傻,笑嘻嘻的道。】

那我还蛮顺利的,师父也常常夸我有福气。

【看见他身上的墨点,连忙拿出手帕去帮他擦。】

你看,脏了一点,不过没关系,我帮你擦干净。

百越 发表于 2017-1-11 13:27:13 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-11 10:23
【看到他挪地方给我坐,大大方方的挨着他坐下。眼珠没有半分离开过这个人。】

我觉得你不一般,诸事都 ...

【在她火热热的眼神与话下也只是干笑两声】那是姑娘眼前就在下这么一个。所谓天外有天,人外有人。
【又添上几笔淡墨,目不斜视的跟她说起】不说旁的,江南君子堂,听说就是一派文人雅士,琴棋书画精道的大有,难得的是大多都是青年才俊。
【停笔看她】姑娘得闲,可去走走,原本江南就是个温柔多情的地方。
【自对君子堂有着深厚情谊,对门里的人也都心怀惺惺相惜之意。想着此时大约方知错那小子又要说自己坏话,无声里勾唇而笑。眼神重落笔下】百越还没越过千山万水,但是平生所愿便是如此。越尽千山,尝尽美酒。
【还沉在自己的宏愿里,衣袂轻扯,垂眼里忙去扯】可劳不得姑娘做这等事。
【徒手拍拍】江湖儿女,不拘小节。一件衣服而已。这翻山越岭的有比这脏多了的。

裴长凝 发表于 2017-1-11 13:50:37 | 显示全部楼层
百越 发表于 2017-1-11 13:27
【在她火热热的眼神与话下也只是干笑两声】那是姑娘眼前就在下这么一个。所谓天外有天,人外有人。
【又 ...

【叔父家便在淮安,有时候跟他一起去金陵游玩的时候,看到那些小生仕女也是羡慕的很。但是我的性子开朗,做不来那些事情,因此听的兴致索然。】

我更爱北方,豪迈辽阔,那里的酒水也更浓厚醇烈。

【手中的衣衫被他扯走,脸上羞得一红。有种被人拒绝的尴尬之感,懊悔之情油然而生。仰着脸搡了他一把。】

哼,江湖儿女不拘小节,你怕我吃了你呀。

【一面说着一面站起来观看风景,顾盼的时候,看到一处岩石旁边隐约有一朵鲜花的模样。便好奇的对着百越道。】

你过来看看,那里是不是有一朵花儿?我好想摘下来。

【测量了一下周围的环境,皱着眉头。手指敲了敲下巴,转过头来笑脸望着百越。眼里满是渴求。】

看起来有点儿危险,你能不能帮帮我呀?

百越 发表于 2017-1-11 17:10:10 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-11 13:50
【叔父家便在淮安,有时候跟他一起去金陵游玩的时候,看到那些小生仕女也是羡慕的很。但是我的性子开朗, ...

【素是懒散惯了,浑还没觉她的尴尬,一张口】我堂堂七尺男儿,你个小小女子未免夸了海口。
【又一说】就说北方的男子,那都不知道要高你多少去。
【空气渐渐潮湿起来,手下更是快了些,得趁着没下雨把它画,不然雨一沾就功亏一篑了。正举笔里描那穿云的松,见她声儿远了去,侧目里一瞧,忙的提醒】哎,你别往边上去。这山高湿气重,自然壁滑土软,你小心跌下去了。
【虽是提醒,却见她没有挪步的意思,啧声】你这小娘子,不听劝。
【匆匆将未完的画卷了油纸里再放了画匣中,收了笔墨提拎着到她身边,微倾身看去,扬眉】眼光不错,此花倒是对女子有大益。
【抻抻手,递了画匣去】替我拿好,我去给你采。

评分

裴长凝 + 2 我当背景板,你把捡到秘籍也戏出来呗23333

裴长凝 发表于 2017-1-11 22:58:45 | 显示全部楼层
百越 发表于 2017-1-11 17:10
【素是懒散惯了,浑还没觉她的尴尬,一张口】我堂堂七尺男儿,你个小小女子未免夸了海口。
【又一说】就 ...

【脸色浮出一丝红晕,伸手指着他。】

你不要瞧不起女子。

【丝毫不曾理会他的叮嘱,但是心下还是觉得熨帖的。语气也带上了丝丝的甜意,有点儿撒娇。】

这不是有你在嘛,我不怕跌下去。就算我跌下去你也会救我的对吧?

【一手接过来他手中的画匣,眼光中透着光芒,开心的跺跺脚。】

你真好,要是你送我那朵花儿,我一定会做你的新娘的。

【话还没说完,却觉得脚下一软。整个人都向后倒去,本能的拉了他一把。自己倒是站稳了,他却被我甩下了悬崖。我害怕的站在悬崖边上大喊。】

百——越——

游客
请先登录