QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮生

草庙村

未结剧目0
关时飞 发表于 2017-3-19 20:22:36 | 显示全部楼层
姜浩然 发表于 2017-3-19 19:49
【这青年甚是有礼,不过也太客气了些,想是有什么事情需要用的老道的】

老道也不单为采药而来,只是闲 ...

【君子堂一向奉行的是惩恶扬善,见着这慈祥的道长,便不由得亲近。】

【我幼年经历不幸,曾为梁上君子。虽然未曾铸成大错,终究是有不光彩的过去。因此见着这些度脱之人,更有一份畏敬之心。】

道长出言不俗,既然随缘,遇见我,可知我便是您的缘了。

【听说有药适合我,欣然同往。】

无事无事,这白芪我只听过,不甚认得。还请道长指点。

未结剧目0
姜浩然 发表于 2017-3-19 20:40:16 | 显示全部楼层
关时飞 发表于 2017-3-19 20:22
【君子堂一向奉行的是惩恶扬善,见着这慈祥的道长,便不由得亲近。】

【我幼年经历不幸,曾为梁上君子 ...

哈哈哈。。你这少年倒也有趣,颇有根性,不错不错

【闻他说法,不由得开怀大笑,很久没有像这样畅笑,也很久没遇到这么有根性得年轻人了,这也让我想起了我那徒儿妙凝,唉】

你便随我来吧,我这身子骨大不如前,可不要嫌我慢哟

【说罢摆了摆手,示意他跟上】

这白芪又称白皮芪,当然啦,也叫青阳参,想来你兴许听过。是藤类物种,叶对生,膜质,卵状披针形,基部深耳垂状心形,你只需辨认即可,用药还是得找专人才行

未结剧目0
关时飞 发表于 2017-3-20 22:43:16 | 显示全部楼层
姜浩然 发表于 2017-3-19 20:40
哈哈哈。。你这少年倒也有趣,颇有根性,不错不错

【闻他说法,不由得开怀大笑,很久没有像这样畅笑, ...

【看见道长开怀大笑,不由得也跟着笑了起来。嫌少得到长辈夸赞,心中一喜,便道。】

道长,我还有更有趣的呢。

【话毕,便轻轻一跃,来到一棵树上,然后再跳下来。我虽然内息不稳,可是轻功使起来,却依旧纯熟。】

可有趣吗?

【听着道长的描述,一边展示轻功一边也在仔细寻找着地上的草药。见到道长所说模样的草药,便拔了一株拿给道长看。】

是不是这个?这摘了拿给谁呢?

未结剧目0
姜浩然 发表于 2017-3-27 19:00:12 | 显示全部楼层
关时飞 发表于 2017-3-20 22:43
【看见道长开怀大笑,不由得也跟着笑了起来。嫌少得到长辈夸赞,心中一喜,便道。】

道长,我还有更有 ...

【这少年虽有内息不稳,但步履沉稳,显是根基深厚,倒也无虞,而且正如他所说,一切缘法,皆在自然,顺心顺意即可】

我当你更有趣的是什么呢,原来就是猴子窜树呀,哈哈哈

【他倒也不是专门逗趣,施展身法也不过是登高望远,寻找我所说的草药,果然,不多会儿就见他拿着一株白芪于我】

你倒也不必自己来采,药坊里也都有,如今你既跟我,那我便给你处理一下吧

未结剧目0
关时飞 发表于 2017-3-27 23:23:03 | 显示全部楼层
姜浩然 发表于 2017-3-27 19:00
【这少年虽有内息不稳,但步履沉稳,显是根基深厚,倒也无虞,而且正如他所说,一切缘法,皆在自然,顺心 ...

【家学渊源,父亲为侠盗,我也就学了一身不错的梁上本领。本来是来展示本事的,谁知却被道长戏称为猴子蹿树。不由得忍俊不禁,问道】

道长,出家人说话都是这么有趣么?

【在药铺里自然是什么都有卖的,可这世上庸医不少,我对药铺有些敬而远之。见着道长仙风道骨,应答迅捷,比起药铺的先生我更加相信他。】

那便劳烦道长了。

未结剧目0
姜浩然 发表于 2017-3-28 20:04:47 | 显示全部楼层
关时飞 发表于 2017-3-27 23:23
【家学渊源,父亲为侠盗,我也就学了一身不错的梁上本领。本来是来展示本事的,谁知却被道长戏称为猴子蹿 ...

【老道毕竟年纪大了,何况道人打扮,这少年进退有礼,但不免拘泥,适才故意逗笑,想来缓和了些,到也不错】

哈哈哈,倒也不是,老夫率性自然,不拘泥俗套罢了

【见他应答,收起手中药草,摆手继续前行】

这些只是小事,有什么劳烦的

【转身又道】

不过还得继续采集一些,然后你随我回去,我给你
————————————————-结————————————————

未结剧目0
裴长凝 发表于 2017-4-22 08:45:21 | 显示全部楼层
===========元朔十五年春=================
【今岁是师父五十大寿,我回太虚与师父祝寿。出发的时候还有些倒春寒,到了华山脚下,气候已经全然变暖。】

【穿着素色的道袍,头着道冠。用手背擦拭着额头的细汗,暗叹自己静心修炼如斯之久,却依然无法入师父那般淡然。这一番回来,心潮叠起,脚下的步伐加快,也就生了这一身的汗水。】

【这时节万物复苏,清风徐来带满花香。】

【从村子路过时,不停有村民问我是否是太虚弟子,我都含糊带过去。】

未结剧目0
百越 发表于 2017-4-22 17:05:44 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-4-22 08:45
===========元朔十五年春=================
【今岁是师父五十大寿,我回太虚与师父祝寿。出发的时候还有些 ...

【与友道别,是亲请去太湖。想他一心入太虚,除了是他一生为医的丹道,还有不为人知的执念。】
【折袖观他去,漫步村中,和合邻里,鸡鸣荣荣。】
【不期人中,对面相逢。僵硬了脊背,半晌拱手一礼,只没唤人姓与名。】

未结剧目0
裴长凝 发表于 2017-4-22 22:02:22 | 显示全部楼层
百越 发表于 2017-4-22 17:05
【与友道别,是亲请去太湖。想他一心入太虚,除了是他一生为医的丹道,还有不为人知的执念。】
【折袖观 ...

【妙凝她离开百越后,遇着了奇遇。得一苗疆老婆婆解开了蛊毒,所以此刻见着他,是不该有什么疼痛之感。】

【可是为何她觉着心头有些闷,一定是方才走的太快了,她这么对自己说。】

【本有些想转身离开,可是已经被他见着。若是此刻离去,反而落了刻意,便微微点头。】

道友有礼了。

未结剧目0
百越 发表于 2017-4-23 10:34:48 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-4-22 22:02
【妙凝她离开百越后,遇着了奇遇。得一苗疆老婆婆解开了蛊毒,所以此刻见着他,是不该有什么疼痛之感。】 ...

【这样的疏离与淡漠,是意料之中,心头却依旧很不情愿,甚至是连声音都有些找不着。张了张口,仍旧半字无于。】
【有些僵硬的放下手来,观她身开样貌,好像是真的不同于往前。落至她额际,阳光照在她沁出的细密汗珠上,晕出一层薄薄的光影,越觉她的不可近。无声扯出一笑,却又鬼使神差的拿出了帕子近她,覆在她额间,朦朦胧胧的心思,连她也不大真切。】
【有声叹息,然后就突然的不再迟疑,仿佛就该如此,极是轻的唤了声】妙凝。
【再有真心实意的笑,是久违的朋友】好久不见。

游客
请先登录