QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮黎

幻心洞

未结剧目0
百越 发表于 2017-1-17 17:21:42 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-16 15:18
【隐约能够猜到他想要说的话,失神之时便被割伤了手指。晕倒在他怀中的一刹那,一个猜想在心底升腾。】
【 ...

【低头看她的口是心非,只是忍了又忍才没有说出来,尽量维持平时模样不让多想。抱着她往那堆药架旁去,很轻的将她放坐到桌子上】我放开你,你想想你师傅,想想你那个妹妹……
【挪身去将随身的止血药粉撒到她指尖上,轻轻抹着,一声声】看你这一路对那个小柔都极为上心……我这两日才想起,我们与曾经与她在龙凤店见过,她还叫过你姐姐呢……
【虽然二人同处一室不是长久之计,但眼下,却想就这样多跟她呆会儿,哪怕一会儿……】

未结剧目0
裴长凝 发表于 2017-1-17 20:14:20 | 显示全部楼层
【说完才觉着自己的话有多么深层的含义,软语在耳,慢慢的放松下来。也不敢再去想,自己方才的失态。】

【感觉到有桌子后,全身放松了一些。蓦然发觉他的衣襟都被我扯皱了,赶紧松开,乖巧的让他帮我抹药,随着他的话想到了戚小柔。】

不错,她不止眉眼有些像,名字也是一样。我妹妹也唤作小柔,只是,她好像跟之前的小柔,性子不太像。

其实,不止有师父,小柔,还有你啊。

【人非草木,他这些日子的陪伴,怎么会没有感觉呢。就算是忍着痛,有些话还是应该说出来的。】

【被困在这里,到没有那么想出去。不过我知道我们很快就会出去的,但我却不知道我的血液,后来造成了多大的风波。】

--------结------

未结剧目0
裴长凝 发表于 2017-1-23 13:57:40 | 显示全部楼层
元朔十三年夏末秋初
【幻心洞不远有个水井,苗疆村子里的人都在这里打水吃。本来打算跟师父他们住上几日便离开的,无奈却中了祁玉阑的情蛊之毒。】

【再次回来情非得已,却又无可奈何。这日没水吃了,我就趁着别人不来担水的时候过来了。】

【想起之前与那些村民的厚密,再想想现在要躲着他们,真是百般滋味。】

【那井旁边是谁?好像这几天在附近打过照面。但却未曾交谈。】

未结剧目0
月无夕 发表于 2017-1-23 14:21:16 | 显示全部楼层
【因为需要一种特别的花来做香料,因此来了苗疆。只是苗疆之人对外太过警惕,而自己所寻的花也非善类,更加让她们闭口不言】

【不知她们如何传言,总之这日便出言不逊惹了自己。想来苗疆之人应当也没尝过中原的整蛊之术。怀中还有一包调配的巴豆粉磨,计量不重】

【看着村子中唯一的水源,嘴角浮现笑意,到想看看明日是怎么样的热闹】

未结剧目0
裴长凝 发表于 2017-1-23 14:39:59 | 显示全部楼层
【瞧着不远处的幻心洞,那日的纠缠现在还历历在目。脸上有点儿红,心口又微微痛了起来。】

【扶着水桶在原地歇了一会儿,才有力气继续走过去。】

【由于方才疼痛,眼睛有点发花,看不清她在做什么,便唤了一声。】

姑娘。

【由于种种原因,还是身着男装。】

未结剧目0
月无夕 发表于 2017-1-23 15:07:39 | 显示全部楼层

【本想将那不重的粉磨直接倒入水源,但此处活水流量太小,只怕月余都不见得能消掉药性。于是将视线放到了水桶之上,挽袖子去劳水桶】

【倒掉了提水的水桶中的水,打开了药包,准备倒入其中。却听身后有声音,自己武功着实不算太好,等听到声音才发现人已经近了】

【拿着药包看着她,不是苗疆的人,脸色也不太好】

公子……需要帮忙吗?

【一点没有被抓包的感觉,慢慢的收回倒了一半药的手】

未结剧目0
裴长凝 发表于 2017-1-23 15:36:47 | 显示全部楼层
【闻她唤我公子,意识到什么。挺了挺身子,故作镇定。但额头还是渗出一丝细汗,嘴唇苍白。】

我,没事。一个男子,怎么会一桶水都提不起呢。

【脚下一软,踉跄了一下。有点儿尴尬。】

这地上不平,待会姑娘要小心。

未结剧目0
月无夕 发表于 2017-1-23 15:46:58 | 显示全部楼层
看公子脸色不好,可能有些不适。故而才有这么一说,公子别介意。

【听他半遮掩的提醒,含笑点点头,却不想他用脚下的水桶提水】

还是我来帮公子吧,方才我发现这个小水桶有点儿漏水,不若用公子的大水桶一起提了吧。

只是那水桶怕一人提不上来。

未结剧目0
裴长凝 发表于 2017-1-23 16:02:19 | 显示全部楼层
【那小水桶周围确实有水,看来真的有点儿漏,不过看起来漏的不算厉害。这姑娘倒是热心,可是我又不提着它走远,何苦看到人家。】

善哉,多谢姑娘了。我就用这小水桶打了,倒进这打水桶就好。

【看看她好像并没有带着水桶以及其他的装水工具,便问。】

姑娘你的水桶呢?

未结剧目0
月无夕 发表于 2017-1-23 16:09:54 | 显示全部楼层
【皱了皱么头,不过从前也胡闹惯了,而且不过是泻药,就算他真喝了也没大碍】

我只是想打个水洗个手,方才不小心粘了一手不知道什么东西,听不舒服的。

【摊手看了看手,手上有方才的药粉】

不过打了上来连水都没有,不如借公子的水桶一用吧

游客
请先登录