QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
12345下一页

草庙村

未结剧目0
浮生 发表于 2016-12-13 00:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 草庙村
场景描述: 华山脚下村落,民风质朴,村民大都信奉太虚道教,毗邻太虚宫。
场景用途: 公共场景
地理位置:
场景分类: 村庄
场景NPC: -
华山脚下村落,民风质朴,村民大都信奉太虚道教,毗邻太虚宫。

未结剧目0
兰柒 发表于 2017-1-19 22:58:09 | 显示全部楼层
【了南下山有些时日了,这日到了华山脚下的草庙村。】

【时许岁末,正是大雪纷飞,小和尚浅灰色的棉袍外又裹了件深灰色的大衫,头戴一定斗笠,独自行走在通向村里的泥路上。】
【说是泥路,其实差不多该是一条雪路了。这天气鲜有人出来,道路上积了厚厚一层雪。】

未结剧目0
兰柒 发表于 2017-1-21 22:07:07 | 显示全部楼层
梅四娘 发表于 2017-1-21 02:03
【行走江湖除了缺命就是缺钱。】

【这年关将至,阎王爷要在小年收些人去,所以又到了集中忙活的时候了。 ...

【佛教传入东土后,佛道不分家,是破有渊源的。天龙寺与太虚同为武林正道,又同在王城下,此番师傅令其下山修行,也关照了了南拜访华山太虚。】
【风雪颇大,薄日惨淡的光晕正渐渐没入西山下,了南想着在村中歇上一晚再行上路不迟。】

未结剧目0
兰柒 发表于 2017-1-22 22:54:05 | 显示全部楼层
【小和尚没什么钱,便在村里唯一的客栈里借了柴房歇脚。】
【这客栈是极其简陋的,没有几个房间,能有地方安神他已很是感激。只是夜里北风呼号得直往柴房里灌,小和尚越睡越冷,干脆坐起修习功法,内力充裕身间不由暖了许多。】
【午夜里,屋外风声里忽然传来一丝异样声音,小和尚眉梢一动,不确定真假,睁眼静候了些许时候,不见声音。不放心的他起身推开房门,往外上下一张望,忽然喝道】
何人鬼鬼祟祟!

未结剧目0
兰柒 发表于 2017-1-23 21:01:22 | 显示全部楼层
【小和尚见那人轻功了得,一个起落,几下腾挪,身形渐渐没入夜色深处,当下施展轻功,如飞菩落叶,疾行而追。】
【转瞬,那人影就躲进了树影里。】
【小和尚失去了飞贼踪迹,只能先行落于林间。衣衫一落刚是四顾,耳边便有破风之声袭来,顿时一个折身,轻轻巧巧旋身数丈外,却是脚蹬树干,承其力往暗器来处倏然飞去。】

未结剧目0
兰柒 发表于 2017-1-24 11:33:16 | 显示全部楼层
【夜色里林叶一阵悉索接着一阵,小和尚寻声而追,那贼人窜逃之余不断得用暗器回击,甚至声东击西。】
【了南暗道这贼人不仅是个轻功好手,暗器使得也不错。两人脚下功夫不相上下,怕是追到天明也未有结果,倒是方才那屋子里的人不知如何了。】
【了南决意今日放过那宵小。心思至此,一个周旋折身而返。】

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-3-1 14:08:43 | 显示全部楼层
——元朔十四年冬——
【冬月飞雪,寒风凛凛,原想着在月初能赶赴泉州,却至今遥遥无期。爹娘祭日将近,即便相隔万里,我亦不愿错过,所幸这趟走得早,待大雪过去,应也能到。】
【北风扑面而来,拉低了风帽,匆匆而行,一脚踏进客栈,没料对面冲出一人,不偏不倚撞了个满怀。伸手要扶,又觉手心冰凉,僵在原地。】
你——没事吧?

评分

戒色 + 5
古乐清 + 2 这么跟你说话,我觉得我要挂

未结剧目0
古乐清 发表于 2017-3-1 19:53:21 | 显示全部楼层
【阴差阳错的得到了那两块玉佩,却让百越将我错认成他的未婚妻。既然错了,那就错了吧,这也许是上天赐给我的好运。】

【从小算命的说我命克双亲,我便没有得到过什么温暖跟爱护。后来有个师父,也总是不知所踪。】

【自从当上他的未婚妻,我的装束就慢慢的变了。以前的我,总是粗衣布衫,可是现在我可以穿好看的衣裳,也不用每天辛苦的讨生活了。】

【这日起晚了些,穿着繁琐的衣衫,还没整理齐整便匆匆往外走。正要出门去买东西被吃了一撞,便觉怀中有东西飞出。有些不悦。】
你怎么走路的?

未结剧目0
戚小柔 发表于 2017-3-2 10:41:15 | 显示全部楼层
【眼前有东西闪过,伸手一接——】
这玉佩,是你的?
【并不在意她话里的不快,在太虚清修以来,我早不是从前的样子,只是这一对玉佩,可不是她该有的东西。】
【自太虚一别,我也许久未见裴长凝,我想我还是放不下的,以致于,我叫不出那一声姐姐。玉佩对她也好,对我也罢,无论如何也不该落到外人手里,除非她真的忘记了仇恨,又或者——她死了?】

评分

戒色 + 5

未结剧目0
古乐清 发表于 2017-3-2 12:35:06 | 显示全部楼层
【这也是我获得百越未婚妻头衔的玉佩,慌张的伸手去取。当时自己留下这玉佩是觉着它值些钱,没想到后来有那么大的妙用。因此它便成了我最不能缺失的东西,不论去哪里我都会带在身上。】

你还给我,与你有什么相干。

【她这一句话却是提醒我了,这确实不是我的东西,可我怎么能够承认呢?】

不是我的难不成是你的吗?

游客
请先登录