QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白虎山

浮黎 发表于 2016-12-11 22:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片:
场景名称: 白虎山
场景描述: 相传数万年前此处为渊,曾有白虎狂啸,纵跃直下千丈峰,服万兽,镇九州。此后,白虎终年屹立于此化作青山,守护周边百姓。山顶峭壁,丛丛红艳艳的山茶花似撷取了山川之灵气,临渊怒放,招展多姿。
场景用途: -
地理位置: 城郊
场景分类: 山林
场景NPC: -
相传数万年前此处为渊,曾有白虎狂啸,纵跃直下千丈峰,服万兽,镇九州。此后,白虎终年屹立于此化作青山,守护周边百姓。山顶峭壁,丛丛红艳艳的山茶花似撷取了山川之灵气,临渊怒放,招展多姿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

戚小柔 发表于 2017-1-11 09:50:01 | 显示全部楼层
元朔十三年 冬

【镇上的说书人常说,江湖早就不是从前的江湖了。所谓的名门正派如鼎剑太虚,又或邪魔歪道如明教,如今大多没了声息,尤其是明教,在中原各地更是难觅其踪。】
【当年固然年幼,可我仍然记得那伙人外袍上的暗纹图案,我虽不信封氏兄妹会如此好心,然而正如他们所说,那暗纹正是明教衣饰。可恨明教余孽,神出鬼没,于是一有风吹草动,只要与明教有关,我必然不会错过。】
【刚到这座小镇时,就打听到月前来了几个异族人,行为打扮颇为奇怪,每七天一次在集市采购一批存粮后便往郊外去,一月来都是如此,着实令人起疑。】
【耐着性子等到他们出现,悄然尾随其后。】

裴长凝 发表于 2017-1-11 10:06:24 | 显示全部楼层
戚小柔 发表于 2017-1-11 09:50
元朔十三年 冬

【镇上的说书人常说,江湖早就不是从前的江湖了。所谓的名门正派如鼎剑太虚,又或邪魔歪 ...

【来到这座小镇本来是偶然,谁知竟然再次遇到那个红衣女子。之前在苗疆见过她,知道了她的名字,戚小柔。小柔小柔,跟我妹妹是一个名字。】

【这日正好有事一个人出来,眼前一个红影闪过。熟悉的直觉袭来,我没有一丝犹豫就跟了上去。她的功力而今深不可测,也许我很快就会被她发现,但是我已经管不了那么多。】

【奇怪的是,跟着她们走了好几条街道,我也没有跟丢。也许是她懒得搭理我吧,毕竟自从中了蛊毒之后,我的武功就退步了许多,身子也大不如前。】

【之前心中饱含仇恨,练功的动力也强些,甚至跟能够跟师父打成平手。而今内力亏损,再加上不知仇人去处,报仇的心就淡了许多,功力也就迟滞不前了。】

戚小柔 发表于 2017-1-11 13:23:44 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-11 10:06
【来到这座小镇本来是偶然,谁知竟然再次遇到那个红衣女子。之前在苗疆见过她,知道了她的名字,戚小柔。 ...

【我虽报仇心切,却仍然小心谨慎,明教毕竟人多势众,即便如今武艺精进,落入他们手中,只怕定是无法活下去。身后跟着的人俨然随了一路,敌友未明,我索性故作不知。】
【绕了十里八弯,到了一座破落的小庙外,几人左右观察了一圈确认无误后才往里去,忙屏息跟上,寻了个位置,且听一听他们在说什么。】

神秘人一号

“教主有令,明日起程江州,务必要在鼎剑那帮人发现之前,将秘籍找回!”

神秘人二号

“万一那人不愿交出——”

神秘人一号

“哼,那还用问,若不是那人孤身一身,干脆直接——”

神秘人三号

“哟,不愧是四方堂出来的,连做事都和你师父一样!”

【不知几时,五指已然紧握成拳——四方堂,四方堂,不是那明教又是谁?】

裴长凝 发表于 2017-1-11 13:39:02 | 显示全部楼层
戚小柔 发表于 2017-1-11 13:23
【我虽报仇心切,却仍然小心谨慎,明教毕竟人多势众,即便如今武艺精进,落入他们手中,只怕定是无法活下 ...

【也许是信念支撑,绕了许久我居然依旧跟了上来。看到戚小柔停了下来,我也跟在住了脚步。前面有一座破庙,有好些人在那里走来走去。眼前的红衣女子躲在庙前不远处,应该是在听那些人说话。】

【我怕被庙前的人发现,更怕被戚小柔发现,因此停在了较远的地方。只能隐隐约约的听到一些谈话声。】

(教主?秘籍?四方?这些人到底是什么来头,戚小柔又跟着他们做什么?难不成是有什么恩怨?)

【不知为何觉得四周的氛围开始紧张,隐约哪里透来一股杀气,定睛细看,戚小柔的身子好像开始绷紧了。】

(她是要冲出去吗?可是那些人不像什么好人,她要是出去的话,我要跟着一起出去吗?)

【我焦急的四处环顾,看不到一个旁人,早知道出门的时候拉上师父或者百越一起。这会也不至于这般手足无措,前途迷茫了。】

戚小柔 发表于 2017-1-11 13:54:12 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-11 13:39
【也许是信念支撑,绕了许久我居然依旧跟了上来。看到戚小柔停了下来,我也跟在住了脚步。前面有一座破庙 ...

【鬼王的仇,我太难替他报,可爹娘的血海深仇,能否得报,居然近在眼前。可惜阿姊不在,倘若能与她联手,才对得起惨死的爹娘。只是,机会不多,我实在不能错过这一回呀。】

神秘人四号

“我是后悔晚入教了几年,不能跟着师父一起,我可听说,当年在泉州,那几家七八十号人,哎哟,那叫一个痛快!”

【我已经被仇恨冲昏了头脑,无力分辨他们说的是真是假,我只知道,他们都得死。】

不晚,你没和那个畜生一起作恶,我倒可以送你随他一起死!

【一脚踢开虚掩的大门,杏眸微眯,盯着屋里的四人,手中的长剑蠢蠢欲动。】

裴长凝 发表于 2017-1-11 15:08:07 | 显示全部楼层
戚小柔 发表于 2017-1-11 13:54
【鬼王的仇,我太难替他报,可爹娘的血海深仇,能否得报,居然近在眼前。可惜阿姊不在,倘若能与她联手, ...

【看到她起身冲出的时候,我抬脚准备跟过去,犹豫了一下,还是决定先看看具体的情况再说。】

【我悄悄跟进几步躲在了她方才躲的位置,这样就能听清到底发生了什么,再做打算。不想像上次偷看祁玉阑洗澡一样那么快被发现,将自己小心的藏好才敢开始听。】

【听到她踢开庙门,喊了一句。原来是碰到坏人了,但是里面的人似乎不少,她能打得过吗?而且,她出口就要杀人,这样怎么可以。】

【也不知道师父他们是否发现自己失踪了,这一路上我都没有留下印记。真正是山穷水尽,左右为难。内心叹了一口气,耐着性子继续往下听。】

戚小柔 发表于 2017-1-11 15:34:53 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-11 15:08
【看到她起身冲出的时候,我抬脚准备跟过去,犹豫了一下,还是决定先看看具体的情况再说。】

【我悄悄 ...

“嗬,哪里来的小丫头,口气倒不小!”

【为首的人大约三十来岁,负手而立,一脸不屑的瞪着我,或是觉得对付我这个瘦小的女子,连武器也用不着。】

我?是来取你狗命的人罢了——

【话音方落,只听“啊”一声惨叫,他身后的人捂着侧脸痛苦不堪,地上的不是其他,正是一只鲜血淋漓的右耳,上头插着的,便是我掷出的红叶镖。嘴角微扬,冷笑】

我看你们活得够久,不如,就活到今日好了。

【剑光一闪,长剑如嗜血成性的毒物猛兽刺向那人,他几乎来不及反应,就失去了声音,一切,都写在了那双圆睁的眼里。明教教众无数,我杀不完,可我知道,杀一个,便是少一个,我心里的恨亦减去一分。我的眼里,空余复仇二字,只有他们的鲜血会令我快活,让我永生。】

评分

霍展白 + 5

裴长凝 发表于 2017-1-11 15:49:03 | 显示全部楼层
戚小柔 发表于 2017-1-11 15:34
“嗬,哪里来的小丫头,口气倒不小!”

【为首的人大约三十来岁,负手而立,一脸不屑的瞪着我,或是觉 ...

【听到一声惨叫,赶紧从躲起来的地方扒出一条可以看的细缝,洞开的庙门中,红色的身影傲然挺立。隔着这么远我都能够感觉到她的杀气,但是很多时候不是光有气势才能解决一切。】

【她话音一落,我就听到了一声惨叫。心中一痛,连忙飞身掠出来闪到庙门口。戚小柔正好端端的站在那里,旁边的一个男子却捂住侧脸狂叫嘶吼,他的手指缝隙中间汩汩血液流淌。】

这,这是怎么。

我看你们活得够久,不如,就活到今日好了。

【我还没说完,戚小柔手一抖,就仗剑杀入人群中。我从未见过她杀人,也料想不到她的功力竟然高到如此的地步。想起前不久的江湖传闻,难不成她当真是杀了掌门叛逃出来的鬼王派弟子?当时还想一个弟子怎么能杀得了掌门,如今却让我不得不有几分相信了。】

【等我回过神来,地上已经只剩下一地瞳孔放大的尸体,以及拼命挣扎的将死之人了。】

戚小柔 发表于 2017-1-11 16:13:10 | 显示全部楼层
裴长凝 发表于 2017-1-11 15:49
【听到一声惨叫,赶紧从躲起来的地方扒出一条可以看的细缝,洞开的庙门中,红色的身影傲然挺立。隔着这么 ...

这,这是怎么。

【手起剑落,方才四个活生生的人,如今成了三具毫无生气的尸体,余下的一人,瑟瑟发抖坐在地上,哆嗦着往后退去。我头也未回,朝着身后来人道】

姑娘,你爹有没有教过你,不要多管闲事?

【我怎么可能放过他?我又怎么会放过他。站在原地,眼看那人就要逃离,手腕一抬,长剑划出一道弧线飞出,不偏不倚,将人自身后钉在地上,摇晃了几下,方“扑通”倒地。心满意足的看着面前的修罗地狱,笑颜愈发娇俏——我的心里,终究还是住着魔鬼啊。】
是你?

【一转身,瞧明来人的模样,不由得一怔,我该杀她灭口?似乎又没有必要,不,我不会承认,我突然就下不了手,如同一个废物。我拔起剑,收入剑鞘之中,再无他话,亦不再去理会她的想法,独自离开了破庙,】

游客
请先登录